Главная » Разное » Персоны » Ольга Белявцева

Ольга Белявцева — из упаковщицы на заводе в топы рейтингов Forbes

1.11.2021

Ольга Белявцева на своем примере доказала, что развить крупный бизнес можно не только в Москве. Вся ее карьера неразрывно связана с Липецком и родным предприятием, на котором она в свое время начинала трудовой путь. Сейчас предпринимательница имеет на счету сотни миллионов долларов и с каждым годом только увеличивает личный капитал.

Раннее материнство и карьера на заводе

Ольга Алексеевна родилась осенью 1969 года в Липецкой области. Окончив одиннадцать классов, она поступила в липецкий университет на экономический факультет, который затем успешно закончила.
В 21 год Белявская родила сына, после чего устроилась упаковщицей на консервный завод, расположенный в городе Лебедяни (Липецкая область).
В цеху девушка проработала недолго. Она перебралась в офис, став впоследствии одним из ведущих экономистов предприятия. Ее быстрое продвижение по карьерное лестнице можно объяснить в том числе кадровым голодом и недостатком молодых специалистов в те годы.
После распада СССР Белявцева осталась трудиться на заводе, который превратился в 92-м году в концерн. В нулевые предприятие приобрело долю липецкого завода «Прогресс», выпускающего детские питания и соки.
Внедрение новых технологий в изготовление продукции позволило «Прогрессу» уже к концу девяностых выйти на мировой рынок пищевой промышленности.

Бизнес

В начале нулевых Белявцева создала компанию «Ассоль», которая занималась организацией сбыта товара, производимым Лебедянским предприятием в разные регионы страны.
Дальше все как в сказке — «Ассоль» сначала стал крупнейшим дистрибьютором завода, а в 2004 году влился в концерн «Лебедянского». Ольга Алексеева вошла в число его акционеров с долей 19,9%.
Через четыре года 75% акций «Лебедянского» были проданы корпорации «PepsiСo». Белявцева заработала на этой сделки более 300 миллионов долларов (по версии журнала Forbes).

После продажи своей доли Белявцева не бросила предпринимательскую деятельность. У нее сохранилось 35% акций завода «Прогресс», который позднее был переименован в «Прогресс Капитал». Большую часть дохода Ольга Алексеевна получает с производственных линий предприятия, выпускающих детское питание под брендом «ФрутоНяня».

Помимо «Прогресса» Белявцева владела компаниями «Beeplast» и «Beepack», производящими пластиковые изделия и упаковки. Осенью 2016 года Ольга Алексеевна продала все акции «Beepack» за 2,8 миллиарда рублей.
Белявцева является основным акционером компании «Агроном-сад», которая выращивает и продает яблоки.

Состояние

Уже к концу 2009-го Белявцева имела на счету порядка 330 миллионов долларов. Через шесть лет она оказалась в топ-200 богатейших граждан РФ по версии издания «Форбс» с состоянием $400 млн. При этом журнал включил ее в пятерку самых богатых женщин страны.
В 2019 году согласно данным «Форбса» капитал Белявцевой составил $550 миллионов.

Личная жизнь

Известно, что Ольга Алексеевна дважды выходила замуж. Кто был ее первым супругом неизвестно, но от него миллиардерша родила первенца Павла.
Во второй раз Белявцева заключила брак с чеченским бизнесменом Висой Мизаевым, который занимается сельским хозяйством. В СМИ высказывались версии, что он помогал жене развивать бизнес.

От Мизаева Белявцева имеет двух детей. Их имена неизвестны, потому что Ольга Алексеевна не появляется в публичном пространстве. Она не ведет социальные сети и почти не дает интервью.

Бизнесвумен владеет поместьем на Рублевке, площадь которого достигает 2300 квадратных метров. Стоит оно порядка 25 миллионов долларов.

0 отзывов о Ольга Белявцева — из упаковщицы на заводе в топы рейтингов Forbes

Согласно правилам нашего портала, администрация ресурса не несет ответственности за содержание и правдивость отзывов, и комментариев опубликованных пользователями.


Добавить отзыв

Заголовок отзыва (по желанию)

Напишите отзыв

Как Вас зовут?

Электронный адрес (виден только модератору)

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с правилами и политикой конфиденциальности.