Zotye похож на концепт-кар от Volkswagen

Китайские журналы и сайты, посвященные автомобильной тематике, сообщили своим читателям подробности о новом кроссовере Zotye, который скоро должен появиться на авторынке Поднебесной. Были опубликованы фотоснимки автомобиля, сделанные автомобильными шпионами - папарацци. Предполагается, что старт продаж новинки начнется уже в 2016 году. Кроссовер получит название Zotye Damai X7. Его цена составит 120 000 -150 000 юаней.  

На шпионских фотографиях видно, что китайская машина внешне очень схожа с концепт-каром Cross Coupe GTE от немецкого автоконцерна Volkswagen. Немцы показали эту модель еще в 2015 году на автомото-шоу в американском Детройте.

  

Китайский Zotye имеет почти такие же оптические элементы и бамперы, как его немецкий «коллега». Сходство с Cross Coupe GTE можно заметить, изучив и салон китайского внедорожника. Некоторые элементы салона чем-то похожи на салон концепта «Фольксваген».  

Возможно вам будет интересна страница с отзывами об автосалоне Авторитет.

Технические характеристики

Также автошпионам удалось узнать технические характеристики кроссовера. Автомобиль будет снабжен двумя видами турбированных двигателей: 1.5 –литровым мощностью в 150 лошадиных сил и 2.0-литровым в 190 «лошадей». 

Покупатели смогут выбрать и вид трансмиссии. Кроссовер укомплектуют двумя типами коробки передач: роботизированной коробкой с двойным сцеплением и обычной 5-ступенчатой «механикой». А вот точных сведений по приводу пока нет. Возможно, что автомобиль будет в двух модификациях: переднеприводной и полноприводной.    

На странице нашего сайта идут споры об автосалоне Уфы Уфа Моторс. 

Различные модификации

Ожидается, что на рынок поступят несколько модификаций автомобиля с разным количеством мест в салоне. Будут представлены и традиционные пятиместные кроссоверы, и модели с большим количеством мест - семиместные. Следует отметить, что в последнее время в Китае набирают популярность именно семиместные автомобили. Закон о том, что китайская семья может иметь только одного ребенка, был отменен, китайцы теперь заводят по нескольку детей. Поэтому большие многоместные машины сейчас в Китае хорошо покупаются и пользуются стабильным спросом.