Отзывы об автосалонах » Новости » Тайная дорожная полиция будет патрулировать дороги России

Тайная дорожная полиция будет патрулировать дороги России

12.11.2015

Как сообщает пресс-служба ГИБДД России – планируется ввести на Российских дорогах тайных сотрудников полиции, которые будут выявлять нарушения дорожных правил.

Как сообщается, полиция уже давно задумалась о том, что бы на российских дорогах появились полицейские агенты, работающие под прикрытием. Так как при обнаружении полицейской машины – водитель начинает вести себя вполне нормально. Ведь, еще в советское время был такой анекдот – 90-60-90 – езда вокруг ГАИшника.

А с учетом того что с будущего года так же планируется ввести штрафные санкции за так называемую «агрессивную» манеру вождения, то в этом случае без тайных сотрудников дорожной полиции обойтись просто не удастся. Поэтому в настоящий момент прорабатываются нормы, которые бы смогли регламентировать работу таких тайных полицейских на автомобилях без опознавательных знаков, но оборудованных камерами видеофиксации.

Предполагается, что такая мера заставит водителей соблюдать правила дорожного движения не только когда сотрудник полиции рядом но ив  его отсутствие. Пока отзывов водителей об этой не самой популярно мере мы не услышали, но предполагается, что граждане воспримут подобную весть без особого энтузиазма.