Отзывы об автосалонах » Новости

Skoda возродит легендарную модель в новом формате

На ближайшее десятилетие в планах чешского автоконцерна намечен выпуск нескольких электрокаров – пары кроссоверов, спорт-купе, компактного хетчбека. В намереньях компании Skoda возрождение названия Felicia, сообщает портал Auto Express. Это название бюджетной модели предшественницы Skoda Fabia, которое достанется по наследству новому электрокару, но добавится приставка «Е».

Skoda Fabia Е получит платформу МЕВ, силовую установку мощностью в 168 лошадей. Размер кузова новинки как у Rapid Spaceback.

Вместе с тем, архитектуру МЕВ выбрали и для электрического кроссовера Skoda, способного встать в модельной линейке между Karoq и Kodiaq. Заметим, что знакомство с прототипом новинки состоялось в текущем году на выставке Шанхайского автосалона. Vision E – такое имя получил концепт-кар.

Неофициальный источник сообщает, что у внедорожника будет мотор в 300 л.с., а зарядки его батарей будет достаточно, чтобы проехать 500 км. Также отмечается, что цена данного авто будет запредельно высокой, больше чем у самой дорогой модели этой марки.

Уже сообщается о возможных названиях новинки. На сегодняшний день чешская компания закрепила за собой право на целую группу названий оканчивающихся буквой Q, которые будут красоваться на внедорожниках данной марки. Вот они – Amiq, Anuq, Eliaq. Местом сборки называют словакский завод VW Group под Братиславой.

Модельная линейка электромобилей Skoda пополнится спортивным купе. Возможно, это будет возрождение легендарного купе 110R, заряженный двумя мощными электрическими моторами на 300 лошадиных сил. Он сможет пройти без подзарядки батарей не менее 500 км. Страной сбыта ориентировочно называют – Китай. Презентация модели ожидается в 2025 году. К этому событию чешский автоконцерн намерен запустить конвейер по сборке компактного кроссовера на базе модели Citigo.