Отзывы об автосалонах » Новости » Продолжается забастовка водителей фур

Продолжается забастовка водителей фур

24.11.2015

Как мы уже сообщали, забастовка водителей большегрузных автомобилей продолжается и по сегодняшний день. Напомним, что водители-дальнобойщики приняли решение бастовать против введения платы за проезд по дорогам федерального значения.


Как сообщается, многие водители приняли решение бастовать против введения платного проезда по дорогам федерального значения. Однако, правительство решило пойти на встречу водитялемя и снизить штраф против водителя до размера в 50 тысяч рублей, а вот для собтсвенников предприятия размер штрафа не снизился.

Забастовка дальнобойщиков сегодня

Сегодня водители так же продолжают выказывать свое недовольство, и делают это следующим образом – два автомобиля перестраиваются в крайний ряд и снижают скорость до минимума, через несколько километров такие же «бастующие» и так далее, за что получили меткие прозвища в народе – «улитки».

Водители легковых автомобилей за введение оплаты проезда по федеральным трассам

А вот, простые автомобилисты, как ни странно но высказываются положительно за новую правительственную меру. Так как по их мнению, именно дальнобойные фуры разбивают дороги в большинстве случаев, так как зачастую перегружают свои автомобили, значительным весом, и почему все должны платить за их «торопливость»? Как высказался Сергей С. Из Подмосковья – «правильно – пусть платят за то что разбивают дороги и дорожное оборудование, почему мы должны платить за то что они вытворяют на дорогах».

Максим А. из Рязани высказался в другом ключе – «Правильно делают – пусть платят, может, станет меньше их на дорогах, так как не все смогут платить за проезд, а так же высокие штрафы за нарушение новых правил. Более того, я поддерживаю инициативу правительства, так как в таком случае с дорог федерального значения, наконец-то исчезнут колхозные КамАЗы, которые только одним своим видом и поведением вызывают нарушение правил, так как эти колхозники совершенно не умеют ездить и плюют на всех с высоты своих кабин».

Как видим, высказывания довольно не однозначны, и если водители фур бастуют то обычные автомобилисты наоборот радуются такому нововведению.