Отзывы об автосалонах » Новости » Прилипли к карману: Три миллиона евро исчезли из арестованных денег полковника Захарченко

Прилипли к карману: Три миллиона евро исчезли из арестованных денег полковника Захарченко

31.5.2018

Напомним, что до сентября 2016 года Дмитрий Захарченко работал в МВД и курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплекс. В начале осени его задержали, подозревая в получении взятки в семь миллионов рублей. Позже всплыли еще несколько эпизодов взяточничества, но это было еще не все. Полковник Захарченко стал известен на всю страну после того, как в квартире его сестры нашли склад денег - почти девять миллиардов (!) в разной валюте. Откуда такой клад, Захарченко объяснить следователям не смог.

Огромную сумму денег конфисковали и передали на хранение в Сбербанк. В мае Никулинский суд постановил передать эти деньги в доход государства. Судебные приставы отправились в Сбербанк и... при пересчете обнаружили недостачу. Точная сумма не известна, но пока озвучивают три миллиона рублей.

Основные подозреваемые в пропаже средств - сотрудники Сбербанка. Служба безопасности кредитной организации и Следственный комитет уже ведут допросы всех сотрудников банка.

- Сбербанк не комментирует операции своих клиентов. В данной ситуации Следственный комитет Российской Федерации — наш клиент, просим адресовать свои вопросы к ним, - поспешили заявить представители Сбербанка.

Эта новость не осталась незамечена россиянами. Вот, что они думают по этому поводу:

- До слёз поржал

- Главное теперь во время следствия не выйти на самих себя

- Это нечто просто. Реформа нужна как воздух, здравая, правоохранительной, судебной и судебноисполнительной систем, а не вывески менять. Это уже опаснейший балаган напоминает и смех тут сквозь слезы...

- Что и следовало ожидать , в России по другому никак - Воруют на каждом шагу и друг на друга валят. Россия едина в радости, горе и воровстве.

- уборщица в сбербанке вымела лишние коробки. по-любому ответ будет в таком стиле...

- Так это просто комиссия Сбера за перевод! Просто банк такой

*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена.