Отзывы об автосалонах » Новости

Peugeot 308 2018 года

Если нужен относительно доступный европейский автомобиль класс «С», то стоит обратить внимание на новый автомобиль Peugeot 308 в обновленном кузове. С 2018 года Peugeot 308 претерпит ряд изменений, которые сейчас рассмотрим более подробно.

Внешний вид

Экстерьер Peugeot 308 в обновленном кузове прошел рестайлинг, который теперь значительно отличает его от представителей предыдущих поколений.


Выделим основные отличия:

· Хромированная радиаторная решетка меньших параметров;

· Покрытие над колесом и капот изменены на более необычные, к примеру, от середины до крыла капот имеет 3 ребра в каждую сторону, теперь это влияет на более логичное распределение потоков воздуха.

· При разработке нового Peugeot 308 упор выполнен на головную оптическую систему, что не выделяло автомобили данного класса. Устройство фары усложнено, главная часть представлена линзами и сверху  имеется светодиодная полоса, распространяющаяся по всей длине.

· Отличительным моментом является то, что по всей длине установлена защита из пластика, в цвете кузова, что  визуально создает целостность всего кузова.

·  Внизу  у переднего бампера расположен воздухозаборник, теперь он большого размера, окрашен в черный цвет и по сторонам имеет светодиоды дневных и противотуманных фар.

· По бокам и в задней части кузов Peugeot 308 имеет ребристую поверхность, с различной жесткостью. Отличаются и фонари заднего хода, теперь они переходят с крышки багажника на крыло. Выхлопная труба является составляющей заднего бампера.


Интерьер

 Изнутри салон также претерпел некоторые изменения:

  • Салон исполнен в стиле минимализма, мультимедиа система выполнена в виде главного компонента управления, по бокам которого нашли свое место воздуховоды. Снизу располагаются функциональные блоки управления.
  • Основная приборная панель осталась в традиционном формате, дисплей мультимедийной системы и по сторонам  два колодца. Центровая торпеда усложненной модели.
  • Пассажирские  сиденья имеют боковую поддержку и обиты настоящей кожей или тканью.
  • Руль имеет витиеватую форму, и отличается от предыдущих версий рулевых колес: серединная часть визуально выходит от приборной панели и создает площадку для прикрепления двух спиц и нижней поддержки. На спицах расположены блоки управления основными опциями.

  В новый Peugeot 308 внесли необычность и интересные детали, как во внешнем, так и во внутреннем виде.


Комплектации и ценовой диапазон на Peugeot 308 в обновленном кузове:

1.    ACCESS  бензиновый двигатель объемом  1.6 литров, мощью в 115 лошадиных сил, 5-ти ступенчатая механическая коробка передач, передний привод, климат-контроль, ABS и другое за 1399000 рублей, что является самым бюджетным вариантом из всех комплектаций.

2.    ACTIVE бензиновый двигатель объемом  1.6 литров, мощность от 115 до 135 лошадиных сил, 5-ти или 6-ти ступенчатая механическая коробка передач, передний привод, климат-контроль, ABS, мультимедиа система, усовершенствованная головная оптическая система и другое от 1466000 до 1589000 рублей.

3.    ALLURE бензиновый двигатель объемом  1.6 литров, мощность 150 лошадиных сил, 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач, передний привод, климат-контроль, ABS , люк, использование более качественных материалов  и другое за 1685000 рублей.

4.    GT LINE бензиновый двигатель объемом  1.6 литров, мощность 150 лошадиных сил, 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач, передний привод, климат-контроль, ABS и многие другие дополнительные опции для комфортабельного передвижения  за 1779000 рублей, что является самым дорогим вариантом из всех комплектаций.

Еще одной немаловажной технической особенностью нового Peugeot 308 можно считать уменьшение габаритов данного автомобиля, теперь длина кузова составляет 4250 мм, а высота 1460 мм.