Отзывы об автосалонах » Новости » Падения на авторынке Росси составили почти 44%

Падения на авторынке Росси составили почти 44%

9.12.2015

Как сообщают представители авторынка, падания продаж оказались даже более ощутимыми, чем предполагалось аналитиками.


Как сообщают представители Инком авто в Москве, а так же других автомобильных салонов, падение продаж автомобилей составил довольно негативную динамику, так по итогам ноября 2014 года, падение составило 43,8%, что неизбежно сказывается на самом рынке.

Однако, как предсказывали аналитики автомобильного рынка, падения ожидались более серьезными, так, в начале года предсказывалось, что падение продаж может оказаться на уровне 50% и больше. На самом деле, оценка производилась по итогам прошлого года, когда на фоне начинающегося кризиса граждане стали скупать автомобили, буквально как горячие пирожки, не смотря на то что покупка нового автомобиля планировалась ими только через несколько лет.

Как говорит, аналитик Европейского аналитического агентства – (EAB) – Ганс Хрстиннсон, граждане старались зафиксировать свои сбережения, так как у многих в памяти не к ночи будут помянуты – 90-е года, когда люди буквально, за несколько часов остались вообще без сбережений. Поэтому россияне перестали доверять своей национальной валюте.

Так же, подчеркивает финансовый аналитик, дно, на самом деле уже нащупано и скорее всего с начала будущего года, специалисты прогнозируют рост продаж, так как люди, увидели, что ничего страшного с рублем не произошло и уровень доверия у граждан стал восстанавливаться. Тем самым, автосалоны надеяться на хорошую прибыль, конечно она будет не как в докризисные времена, но все же лучше, причем значительно лучше чем в этот год.