Отзывы об автосалонах » Новости

Отечественный внедорожник с практичными решениями

Немного ранее, в конце июня, удалось узнать некоторые новшества Lada универсальных моделей. Так, например, стало известно, что у Lada Vesta Sw Cross будут существенные отличия от седана в строении кузова, а также немного измененным клиренсом (203 мм). Дорожный просвет изменился до 178мм. Разработчики дополнили безопасность бензобака, ограничив доступ к небольшому люку, теперь он стал закрываться. Задние тормоза также претерпели изменения.

У новой модели Lada Vesta Sw Cross получился очень выделяющийся практичный интерьер. Подобные новшества будет иметь и обычная универсальная версия.

Дизайнеры разработали оригинальные цветовые вкрапления разных форм оранжевого цвета на дверях, в обшивке сидений, на приборной панели. Черные пластиковые вставки на дверях и у передней панели, где появились оранжевые полоски, вместе образуют разнообразие цветовых сочетаний. Данное дизайнерское решение может не всем прийтись по вкусу и для выбора есть разработка с подобной отделкой серого цвета.

Помимо оригинальных цветовых гамм, в измененной модели стал открываться 14-литровый перчаточный ящик, появился подстаканник и встроенный органайзер. Возле задних сидений появилась розетка (12 вольт), кнопки для управления подогревом и USB- разъем. Следует отметить, что подогрев в подобной модели является новшеством, и в предыдущих версиях не предусматривался. Впереди появился подлокотник, с пространством внутри для небольших предметов.


Багажник теперь закрывается нажатием на специальную кнопку снаружи салона. Для закрытия багажника были разработаны ручки с двух сторон. В багажнике теперь двойное дно, разделенное на две части и есть возможность по разному складывать разные вещи. Любая часть может быть использована по-разному, но в целом это нововведение делает багажник более вместительным для самых разных по размерам и назначению предметам. Не исключается возможность преобразования разделенных частей в одно общее пространство. Крючки на пластиковом покрытии служат для закрепления разных сумок, небольших рюкзаков. Для крепления груза предусмотрены три сетки. Слева в багажнике имеется открытое часть со специальным ремнем, куда может войти 5-литровая канистра. Рядом находится совсем небольшой закуток для более мелких предметов. Справа располагается закрывающийся бокс, также для небольших вещей. В целом объем багажного отделения Lada Vesta Sw Cross – 480 л до шторки, не считая двойного дна, объем которого составляет дополнительно 95 л.

Кроме этого в багажнике появились два небольших светильника на боковых панелях. Рядом с правым светильником, расположена 12-вольтовая розетка.

Если сложить задние сидения, то объем до подлокотника составит 825 л. Эти сидения, как и в других моделях, могут складываться как целиком, так и по разному (1/3, 2/3).