Отзывы об автосалонах » Новости » Недовольны ценами на бензин? Посмотрите на стоимость топлива на Кунашире!

Недовольны ценами на бензин? Посмотрите на стоимость топлива на Кунашире!

24.5.2018

В некоторых субъектах стоимость автомобильного топлива дороже 40 рублей за литр - это уже норма, но она серьезно бьет по бюджету обычных граждан.

Объяснить в чем же причина резкого роста цен на бензин решились в Центральном банке, первый зампред Ксения Юдаева пояснила, что на подорожание топлива влияют два фактора. Первый - это увеличение международных цен на нефть. Второй - увеличение акцизов (так называемый налог, который платит производитель государству). В этом году акцизы уже выросли на 50 копеек, очередное повышение произойдет летом.

Стоит отметить, что больше всего от подорожания топлива сейчас страдают жители курильского острова Кунашир. Бензин сюда не завозят с марта, автомобилистам приходится покупать топливо у военных или у местных "перекупщиков", которые поставляют его из Японии. На черном рынке продавцы требуют 100 рублей за литр! Это почти в два раза дороже обычной стоимости топлива на острове.

- У нас нет бензина третий месяц. Транспортная проблема на Кунашире существует давно и получается, что сейчас топливо взять негде. Для нас это практически катастрофа, люди находятся в неведении, все возмущены, — рассказывает СМИ местная жительница, - Больше всего проблема затронула тех, кто самостоятельно отвозит детей в детский сад или школу. Многие не могут добраться до больницы.