Отзывы об автосалонах » Новости » Ladа Xray официально начала свой выпуск

Ladа Xray официально начала свой выпуск

15.12.2015

Сегодня, 15 декабря, 2015 года, можно считать знаменательным днем для АвтоВАЗа, ведь, сегодня начала свой выпуск новый отечественный кроссовер - Ladа Xray.

Ladа Xray: старт выпуска

Конечно, не в самое удобное время, начал выпуск Авто ВАЗ своего долгожданного детища, однако по словам Бу Андерсона – генерального директора Авто ВАЗа, автомобиль все равно найдет своего покупателя, в противном случае мы не стали бы начинать  выпуск нового автомобиля если ыб не знали что потребители есть и они хотят получить отечественный кроссовер.

Не смотря на кризис, предприятие все же рассчитывает использовать все возможности, в том числе и освобождающейся рынок, ведь, сегодня с российского рынка уходит некоторое количество импортного производителя. Ведь, сегодня многие импортные автозаводы на территории России просто прекращают свою работу, в том числе и из-за не стабильности курса доллара, а так же повышения цен на ввоз запасных частей, необходимых для сборки. Ну и санкции западных стран играют не последнюю роль.

Планируется, что Авто ВАЗ, будет продовать свои автомобили автосалонам – дилепам по 600 тысяч рублей, что может служить хорошим показателем. Так как изначально, производитель ориентируется на качество а не на количество. Так, до конца года будет выпущено всего около полутысячи автомобилей, а первый Ladа Xray поступит в продажу ориентировочно, в феврале 2016 года. Для дилеров так же выставлен ряд требований, которым те обязаны следвоать, одним из первых, является ценовая политика, так дилеру будет запрещено повышать стоимость новых кроссов Ladа Xray более чем на 5%. Специалисты «Инком авто» и других дилеров, отмечают что такая политика завода-изготовителя впервые реализуется на практике, так как ранее, производитель не ограничивал дилера в стоимости.

Теперь, несколько слов о том, что будет представлять собой автомобиль. Ladа Xray будет комплектоваться бензиновым 110-сильным двигателем, а помогать ему будет механическая коробка передач, разработанная специалистами компании «Renault-Nissan», в последствии же планируется, что двигатели и трансмиссии будут только отечественного производителя, что позволит не только снизить итоговую стоимость автомобиля, но и увеличить количество рабочих мест на отечественных предприятиях автомобильного сектора.

Напомним, что разработкой дизайна кроссовера занимался британский дизайнер Стив Маттин, а все детали кузова разрабатывались на Авто ВАЗе, тем самым удалось снизить стоимость автомобиля почти до уровня китайских кроссоверов.