Отзывы об автосалонах » Новости » Китайский Great Wall не продается в России

Китайский Great Wall не продается в России

12.12.2015

Как сообщает автомобильный журнал «Авторевью», китайский внедорожник - Great Wall пока не продается в России, так офисы официальных автосалонов в настоящее время пока закрыты, что называется, «на ремонт», однако, в мультибрендовых салонных, типа «Юникс» и «Инком авто», пока сохраняются продажи. Мы постарались выяснить, почему сложилась такая сиутация и как скоро она будет восстановлена.


Итак, как все мы с вами знаем, китайская марка Great Wall в России была представлена компанией «Ирито», которая и занималась поставками китайского кроссовера на российский рынок, а так же осуществляла продажи не только продавцам, но и сама продавала автомобили по весьма привлекательным ценам. Однако отношения между партнерами началаи давать крен еще в далеком 2013 году, когда китайская компания решила собственными средствами начать выпуск китайских внедорожников на заводе под Тулой, однако, это не случилось, так как в самом начале строительства разразился кризис и строительство новой линии в России было временно приостановлено.

И в момент кризиса стало не рентабельно поставлять машино комплекты из Поднебесной, ведь сейчас внедорожник Great Wall стоят больше миллиона, что согласитесь мало привлекает покупателей, ведь автомобили из Поднебесной всегда считались чем то вроде доступной роскоши, которая по карману представителю среднего класса.

Так вот, по ценам которые сегодня предлагает производитель, сегодня ни одна компания продавать не сможет в связи с этим временно продажи были приостановлены. В автосалонах же остались запасы с 2014 года. А покупатели так же не торопятся расставаться со своими деньги ради доступного комфорта.