Отзывы об автосалонах » Новости » Гоночный болид от москвичей

Гоночный болид от москвичей

1.7.2016

Автомобиль получил название Iguana G9. Студенты из Московского Политехнического университета совершенствовали его на протяжении года.

Новинка получила одноцилиндровый двигатель взамен прежнего четырехцилиндрового, что позволило существенно снизить вес всех систем силовой установки, но сохранить при этом технические характеристики. Также Iguana G9 оснащена полным аэродинамическим пакетом. Болид весит 198 килограммов и способен разгоняться до 143 км/ч.

Если вас интересуют другие модели авто в автосалонах Ростова-на-Дону, читай интересные отзывы

Данный гоночный автомобиль — практически полностью самостоятельная разработка: 80% его деталей сделаны студентами в рамках учебных проектов. Практически для всех учащихся это стало инженерным дебютом. Машину вскоре предстоит испытать в деле: впереди как минимум три международных молодежных гоночных серии, в которых примут участие и университетская команда, и болид Iguana G9. Настоящие выступления на треке будут предварять обязательные динамические тесты.



Ранее портал «Колёса.ру» писал о том, что студенты из Владимира разрабатывают конкурента Tesla Roadster. Речь идет о спортивном электрокаре VisionaryMarkOne, который обещает быть дешевле зарубежных аналогов. Макеты уже готовы, а концепт будет готов в течение ближайших двух с половиной лет.

Источник: kolesa.ru