Отзывы об автосалонах » Новости » Экспедиция «Дикари» вернулась из экстремальной экспедиции

Экспедиция «Дикари» вернулась из экстремальной экспедиции

4.8.2016

Завершилась трехнедельная экспедиция тольяттинских «Дикарей». Они занимались разгадкой тайны гибели экспедиции Дятлова на Урале. В далеком феврале 1959 года Дятлов с туристической группой покорял предгорья Урала. Известно, что туристы были опытные и в экстремальных ситуациях бывали не раз, но по каким-то мистическим обстоятельствам вся группа погибла. «Дикари» решили раскрыть загадку перевала Дятлова и на месте выяснить причины гибели команды.

Еще больше интересного на сранице с отзывами об автосалоне Инком

Два экипажа выдвинулись в нелегкий путь по бездорожью на LADA 4x4 Arktika. Уже 4 года «Дикари» колесят земные просторы и за все эти годы, рассказывают они, у них не было такой тяжелой трассы, ее удалось пройти только благодаря личному опыту членов экипажей и надежности машин.

«Дикари» побывали непосредственно на месте гибели Дятлова и его команды. Каких-либо следов пребывания погибшей экспедиции они не обнаружили, но пришли к единому мнению, что нет тут никакой мистики, а туристы погибли из-за сложнейших погодных и природных условий. Именно стихия стала причиной трагедии.

По рассказам Сергея Родина, на руках у команды «Дикарей» были координатные данные места стоянки группы Дятлова, заключения судмедэкспертизы, и данные по расследованию этого дела. Мнение команды С. Родина сходится в одном – так сложились обстоятельства, приведшие к гибели всех. Палатку Дятлова завалила снежная лавина, большинство участников были тяжело ранены, но спастись не удалось из-за разыгравшейся непогоды и ряда роковых случайностей, поэтому в этой истории можно поставить точку.

На этом путешествие «Дикарей» не закончилось, так как с перевала Дятлова они прямиком отправились в Баварию на Европейский слет любителей LADA 4х4 по «джип-триалу». Тольяттинцы, хоть и перевернули машину, но выиграли кубок, показав наилучший результат. Вернувшись, они уже собираются в новую экспедицию, теперь в их планах зимняя Якутия.