Отзывы об автосалонах » Новости » Дизельное топливо начнут добывать из воды и воздуха

Дизельное топливо начнут добывать из воды и воздуха

14.11.2017

Три крупнейших фирмы заняты решением вопроса выпуске синтетического топлива на основе дизеля. Над разработкой работает европейский гигант Aidi, инжиниринговая фирма Ineratec и энергетическая организация Energiedienst AG.

Инновационное солярное топливо называется e-diesel. Старт его продаж намечен на 2018 год. Мощность будущей компании - 400 000 литров. Ключевой плюс данной новинки в том, что при сгорании в атмосферу не будут попадать вредные вещества.

Алгорим добычи будет примерно следующий: углекислый газ, который будет добываться из атмосферы, войдет в реакцию с добытым из воды при помощи электролиза водородом. На выходе, когда полученные углеводородные цепочки разделятся на конечные продукты, получится дизельное топливо и воск.

Помимо экспериментов с синтетическим дизелем, немцы разрабатывают и синтетический бензин. Они планируют получать его из изобутилена, который в отличии от получаемого только из нефти бензина, можно добывать из возобновляемых ресурсов.

Этот бензин не содержит серу и бензол, поэтому выхлопы из него будут максимально экологичными. Кстати, с помощью e-benzina значительно повысится КПД, засчет увеличения степени сжатия бензинового мотора. Ученые рассчитывают, что производства экологического бензина будет использоваться только вода, углекислый газ, свет солнца и водород. Таким образом, вероятно цена топлива значительно снизится.