Отзывы об автосалонах » Новости » Депутаты ограничат долговую нагрузку физических лиц

Депутаты ограничат долговую нагрузку физических лиц

11.9.2018

Как сообщают СМИ, в настоящее время над законопроектом работает Комитет ГД по финансовому рынку. Поправки ограничат выдачу кредитов россиянам, если на погашение имеющихся займов уходит более 50% совокупного дохода семьи. Банки, а также микрофинансовые организации будут вынуждены отказывать членам таких семей в предоставлении новых кредитов.

Порог в 50% депутаты выбрали не случайно. Этот показатель обусловлен мировой практикой.

Обновленная нормативная база будет готова уже этой осенью и распространится на законы «О банках и банковской деятельности» и «О микрофинансовых организациях».

Интернет-пользователи активно обсуждают действия депутатов Госдумы, и пока одобрительных реплик в их адрес не звучит.

- вы зарплату работающему человеку сделайте достойную. А вы достойную сделали сидельцам. Сидит в думе на заднице и законы выдумывает. То здоровьем нашим обеспокоится, да так, что умереть прям от стыда раньше времени хочется. Что делать семье, если сломался холодильник., стиральная машина или плита? А у тебя уже кредит..на машину. Что бы семью вывозить летом на картошку на дачу..за 200 км. Рабочим ведь такие удаленные участки только под силу купить

- Вы лучше процент уменьшите до 3-5. И будет всем счастье.

- Про ключевой момент - ставку рефинансирования, от которой и зависят банковские проценты, речи нет. Разумеется

- А как же удалая тройка - Русский стандарт, Тинькофф и Хоум Кредит раздававшие кредитные карты под бешеные проценты всем кому не поподя и загоняя граждан в долговую кабалу... или они уже нажрались?

*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена.