Отзывы об автосалонах » Новости » Более 17 автодилеров подняли цены на автомобили

Более 17 автодилеров подняли цены на автомобили

13.1.2016

В первые рабочие дни 2016 года большое количество автопроизводителей, и автодилеров подняли ценник на продаваемые автомобили. По данным агентства – «Автостат», цены подняли 17 производителей, среди которых - Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, KIA, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen, АВТОВАЗ.

Ситауция на валютном рынке увы, далека от стабильности, в связи с этим многие производители автомобилей, и авто дилеров – подняли стоимость своих автомобилей. Так, по данным агентства «Автостат» 17 производителей автомобилей подняли стоимость своей продукции примерно на 5% (общий показатель).

Автопроизводители, сетуют на то что запасные части для производства машин стали дороже у поставщиков, а так же пришлось поднимать зарплату своим рабочим, в связи с этим пришлось поднимать стоимость автомобилей для конечного покупателя.

Так, мы постарались узнать ситуацию на автомобильном рынке от самих продавцов. Так, представители автосалона «Юникс», «Формула Х», «Инком авто», говорят, что цены были подняты у самих поставщиков, от которых они и получают свою продукцию.

Какие автопроизводители подняли стоимость автомобилей

Теперь давайте по говорим на тему того какие автопроизводители подняли стоимость своих автомобилей. Среди них оказались как отечественные, так и импортные производители авто:

  • Chevrolet – в среднем на 1-3%;
  • Citroen – 1-3%;
  • Datsun – в среднем на 2%;
  • Ford – 1-2%;
  • Geely, Hyundai, Jaguar, KIA, Land Rover, Lifan так же на 1,5-3%;
  • Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen – на 1-5%;
  • АВТОВАЗ, УАЗ – на 5%.

Исходя из приведенных данных можно говорить о том, что практически все производители подняли стоимость своих автомобилей. Однако не все так печально как может показаться на первый взгляд – дело в том что стоимость поднялась, как правило, не на весь модельный ряж а лишь на некоторые модели, так например, дизельная линейка Touareg стала напротив, дешевле на 2%, а бензиновая – увеличилась на 3%. 

Смотрите также: Отзывы об АТЦ Тольятти