АвтоВАЗ приступил к производству пятидверной Lada 4х4

Отечественный автопроизводитель запустил сборку пятидверного варианта Lada 4x4 Urban. Представители АвтоВАЗа сообщили, что усовершенствованная модель будет отличаться повышенным уровнем комфорта, планируется новое оснащение более богатым обвесом, разработан дополнительный набор опций. Стартовые цены на Lada 4x4 Urban с 5-ю дверями составляют более 550 000 рублей.

В комплектацию новой модели будут входить не только кондиционер, электростеклоподъемники, электрообогрев зеркал, но и следующие элементы:

 

  • Дополнительная виброизоляция;
  • Обивка для сидений из другого материала;
  • Накладки для порогов;

 

Электропривод;

  • Колесные диски 16R;
  • Облицовка бамперов из пластика.

Первые автомобили модели Urban были трехдверными, а приобрести в автосалонах их можно было в 2014 году. Следует отметить  высокой востребованности внедорожника Lada серии Urban, сейчас на этот автомобиль приходится доля продаж в 37% от общей реализации Lada 4х4.

АвтоВАЗ не скупится на разработки, сейчас в планах компании усовершенствовать всем моделям Lada 4x4 подвеску. То есть рестайлинг автомобиля проводить не планируется, изменится только радиаторная решетка, теперь она будет такой же, как у внедорожников Urban. Автомобиль планируется оборудовать газонаполненными амортизаторами, а во избежание ржавления кузова при сборке новых машин в местах стыков будет применяться цинковая лента, более устойчивая к атмосферным воздействиям.