Отзывы об автосалонах » Новости » 10 популярных дизельных автомобилей в столице

10 популярных дизельных автомобилей в столице

23.5.2016

Компания «Автостат» проанализировала статистику дизельного автомобильного рынка в российской столице за январь–апрель 2016 года.

На основе собранных данных был составлен ТОП-10 популярности автомобилей на дизельной тяге. 

  1. Лидером горячей десятки является представитель немецкого автопрома – Mercedes GL. За первые месяцы этого года москвичи купили этот внедорожник 320 раз. Причем эти результаты превышают прошлогодние за аналогичный период на 35%. 

2. Вторую строку в списке столичных автопродаж занимает внедорожник от японской компании Toyota. Модель Land Cruiser Prado приобрели 306 человек. Этот результат на 28% меньше, чем в прошлом году. 

3. Третье место рейтинга занял «баварец» BMW X5. Этот автомобиль предпочли 296 покупателей. «БМВ» также понизил показатели продаж, по сравнению с 2015 годом, произошел спад на 7%. 

4. Далее в списке значится Audi Q7, который показал гигантский скачок продаж. Было распродано 271 автомобилей этой модели, а это + 150% по сравнению с прошлогодними данными. 

5. Пятую позицию занял Hyundai Santa Fe, его купили 183 покупателя. 


Вторая часть рейтинга распределилась следующим образом:

На шестой пункт вышел «Мерседес-Бенц» С-класса – 161 купленная машина. 

За ним следует шведский автопроизводитель – модель Volvo XC60 предпочли 154 человека. На 8 и 9 строчки «въехали» восточные автоконцерны. 8 место занял Mitsubishi Pajero Sport – он был продан в количестве 142 штук. 

За ним следует KIA Sorento, которому отдали предпочтение 135 покупателей. И замыкает ТОП-10 «немец» BMW 5-серии – его приобрели 131 человек. 

Отметим, что покупатели делают выбор в пользу автомобилей с дизельным двигателем не только из-за его экономичности по стоимости и расходу топлива. Есть еще ряд факторов, которые являются несомненными плюсами дизельных моторов. Например, выхлопы от дизеля содержат меньше вредных веществ, по сравнению с бензиновым двигателем. А моторесурс и КПД дизеля выше, чем у его бензинового «собрата». 

Много моделей данных марок представлены в автосалонах москвы.